Елена Харченко. Из детской игры — в жизнь

Каждая девчонка, наверняка, в детстве играла в парикмахера… У Елены Харченко детская игра  стала ее профессией.  

Елена Харченко — парикмахер, с. Ремонтное

— Моя профессия — моя мечта? Да, наверное, это так. Как и у любой девочки начиналось все с кукол. Затем, мне повезло, у меня есть три родных брата, и уже класса с седьмого я «набивала руку» на них. Они мои самые терпеливые и благодарные клиенты и остаются ими по сей день.

После окончания школы  Лена поступила  в Элистинский Республиканский Учебно-производственный Комбинат. Закончила его с отличием. А вернувшись домой, вышла замуж, растила сыновей, но параллельно всегда стригла, красила и делала причёски родным и знакомым. И только через шесть лет после обучения, как говорит  Елена, ей очень повезло и она попала в замечательный коллектив салона красоты «Космея».

— Я  уверена, что у меня самая благодарная профессия. Ведь даже за один рабочий день я слышу слова «спасибо» и «благодарю» не один раз. А если посчитать, допустим,  за год или, тем более, за шестнадцать, которые уже проработала!

Конечно, бывает, в работе парикмахера случаются неожиданные и  неприятные ситуации —  краска не так легла на волосы или стрижка получилась немного короче, чем ожидает клиент  —  вот тогда  беда, считает мастер. Очень переживает по этому поводу  Елена и всегда старается исправить свои ошибки. А с недавних пор Елене пришлось приостановить свою работу парикмахером.

— Сбылась моя очередная мечта — у меня родилась доченька!  И я благодарю бога, что у меня много родных и друзей, которые мне не дают потерять навыки в  профессии. Сейчас моя профессия — моё хобби и я счастлива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©