Элина Петренко. Никогда не расставалась с песней

Первые воспоминания о выступлении на публике у Элины Петренко связаны с детским садом. Там, заметив способности воспитанницы, ее ставили исполнять песни сольно. Уже вскоре, когда она пела в составе вокальной группы «Капелька», к юной исполнительнице в подлинном смысле этого понятия пришла известность.

Элина Петренко — хормейстер Ремонтненского районного Дворца культуры

— Это был первый класс. К нам в школу пришла Мишурина Наталья Михайловна и пригласила на прослушивание в ДК. Как это бывает в детстве, петь захотели практически все. После прослушивания нас осталось гораздо меньше. Но я поняла, что хочу петь, что мне это нравится. Стала солисткой нашей творческой группы. Хорошо помню, как пела «Я на горку шла…». В какой-то момент, это был второй год занятий, у меня раскрылся голос – Наталья Михайловна и Сергей Иванович Лукьянов, который тогда, как и сейчас, аккомпанировал, переглянулись по-особому, и я поняла, что, что-то произошло, и почувствовала свой голос.

С тех пор Элина Петренко никогда не расставалась с песней – пела в художественной самодеятельности, сейчас поет и учит пению уже профессионально, работая в сфере культуры, для чего в свое время поступила в колледж культуры.

На вопрос, от кого получила дар, отвечает, очевидно, от бабушки – Августины Павловны Бабанской.

— Она научила меня петь на два голоса. Бывало, долгими зимними вечерами, как только погасят свет, а гасили его, кто помнит то время часто и надолго, мы с бабушкой начинали петь — она брала нижний голос, я — верхний. «В речке талая вода», «Нысэ Галя воду» — это был наш репертуар.

Сегодня Элина уверена, что выбрала правильную профессию. А в том, что это действительно так, не сомневаются и зрители, среди которых не только земляки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©