Эпидпроцесс в Ростовской области стабилизировался

Эпидпроцесс в Ростовской области стабилизировался. Об этом сообщили на очередном заседании оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, говорится в сюжете телеканала «ДОН 24». Главный санитарный врач Дона Евгений Ковалев отметил, что прирост заболевших остановился, а ежесуточное число выздоравливающих почти равно количеству новых заболевших.

Евгений Ковалев, главный санитарный врач Ростовской области: «Среднесуточная заболеваемость пока остается около 650 случаев. Активность эпидемического процесса по новой коронавирусной инфекции в области разгоняется в основном за счет взрослого населения. На сегодня сформировавшуюся тенденцию по стабилизации заболеваемости необходимо, конечно же, закреплять и пока не вносить изменения в комплекс ограничительных мероприятий с точки зрения их смягчения. Нужно строго исполнять их плечом к плечу с хозяйствующими субъектами и населением, а также наращивать тестирование, вакцинацию и неукоснительно соблюдать изоляционные меры».

Обсудили и меры контроля за соблюдением санитарно-противоэпидемических требований в общественном транспорте и на вокзалах. Главы районов отчитались, что транспортные предприятия усилили контроль.

Василий Голубев, губернатор Ростовской области: «Мы сейчас в некоторых случаях добавили оборотов, мы видим некоторую динамику, она внешне позитивная. Более того, мы говорили на прошлом штабе, что одно дело выписывать протоколы в большом количестве, а эффекта при этом никакого, а другое дело — монотонно и постоянно проводить разъяснительную работу с людьми на их языке, не с позиции чиновника, а с позиции обычного человека».

Особое внимание обратили на соблюдение масочного режима пассажирами и водителями, а также вакцинацию работников транспортной отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©