Еще 102 обманутых дольщика будут в Ростовской области восстановлены в правах

Еще два объекта долевого строительства ушли из перечня проблемных. В отношении этих объектов, располагающихся в Азове и Таганроге, вынесено положительное решение наблюдательным советом «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства», заседание которого состоялось под председательством заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина, положительно решен вопрос.

Это решение дает возможность 102 обманутым дольщикам восстановить свои права. Варианты решения разные: в Таганроге проблемный дом будет в итоге достроен, а в Азове дольщикам будет выплачена компенсация.

Таким образом, фонд, действующий в Ростовской области с 2019 года, на деле реализует полномочия по восстановлению прав пострадавших граждан через механизм публично-правовой компании.

Сегодня фондом ведется работа, направленная в конечном итоге на восстановление в правах 1035 дольщиков. Соответственно заключено соглашение по 21 объекту, а всего в рабочем портфеле фонда 67 МКД.

Важную роль публично-правовых кампаний в решении проблемных вопросов, связанных с ситуациями обманутых дольщиков, подчеркнул заместитель губернатора Виктор Вовк.

– Мы эффективно сотрудничаем с фондом по вопросу поддержки участников долевого строительства, которые пострадали вследствие неисполнения или ненадлежащего исполнения застройщиками своих обязательств. Эта работа будет продолжена. Также правительство Ростовской области реализует комплекс региональных мер поддержки обманутых дольщиков, – прокомментировал Виктор Вовк.

Среди таких механизмов — предоставление пострадавшим квартир в рамках масштабных инвестиционных проектов.

Жилищно-строительным кооперативам предоставляются субсидии, цель которых  в завершении строительства проблемных объектов. За счет регионального бюджета в нынешнем году в введены в строй три дома, еще на восьми объектах строительство продолжается.  Благодаря таким мерам поддержки за период с 2018 года по настоящее время решить свою жилищную проблему смогли решить 1964  участников долевого строительства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©