Еще пять населенных пунктов Дона будут газифицированы за счет областного бюджета

Как сообщил заместитель губернатора Донского края  Игорь Сорокин, в 2021 году за счет средств регионального бюджета в Ростовской области планируется провести газификацию в 5 донских муниципалитетах. Газ проведут в п. Запрудный, х. Алексеевский и Машинский, входящих в состав Обливского района, а также в х. Заречный и Примиусский расположенных на территории Куйбышевского района.

— Помимо этого, за счет внебюджетных средств предусмотрена реализация таких мероприятий как строительство газовых сетей в населенных пунктах Аксайского, Кашарского, Морозовского, Мясниковского, Орловского и Советского районов, а также Донецка и Новочеркасска, — отметил заместитель губернатора. — В 2021-2025 году в Ростовской области  планируется газифицировать порядка 22,5 тысячи домов. За эти пять лет на Дону предстоит построить более 2000 километров  газопровода.

В 2021 году из бюджетов всех уровней на строительство и проектирование газопроводов предусмотрено около 1,3 миллиарда  рублей.

— Газификация является одной из приоритетных задач правительства Ростовской области, она будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона, — подчеркнул замглавы региона Игорь Сорокин. — Благодаря взаимодействию регионального  правительства и ПАО «Газпром» у нас создается база для экономического роста и улучшения качества жизни.

Отметим, уровень газификации Ростовской области выше среднероссийских показателей  и составляет 88,55 %.

Справочно: в Ремонтненском районе газификация началась в 2007 году. За прошедшие 14 лет газифицировано 9 населенных пунктов в 7-ми из 10-ти сельских поселений. Уровень газификации составляет 54,6%.
В соответствии с графиком выполнения газификации Ростовской области Ремонтненский район включен в программу на 2024-2025 годы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©