Федерацией отмечена эффективная работа донского региона в работе по выплатам на детей от 3 до 7 лет

Ростовская область эффективно провела работу по ежемесячным выплатам,  полагающимся семьям с детьми от 3 до 7 лет. Такая оценка региону прозвучала на федеральном уровне.

Ее высказал министр  труда и социальной защиты Российской Федерации Антон Котяков в ходе совещания с членами  Совета Федерации при Президенте. В его работе так же приняли участие представители российских регионов. Совещание прошло под председательством Валентины Матвиенко.

 Участники совещания обсудили принятые на федеральном уровне меры поддержки семьи и детей и вопросы их реализации в субъектах РФ. Среди регионов, где эта работа ведется успешно министр труда назвал Москву, Ростовскую область, Чеченскую Республику и Ханты-Мансийский автономный округ.

 — Положенные выплаты в размере 5,5 тысяч рублей донские семьи получили в срок, установленный президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, к 1 июня,- подытоживая совещание, рассказал первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов. — Получателями стали более 72 тысяч детей. Общий объем финансирования на 2020 год составит 4,1 млрд рублей из федерального бюджета и 619,6 млн рублей из областной казны.

Кроме того, учитывая негативные последствия пандемии, в Ростовской области введены дополнительные меры, направленные на поддержку семей с детьми.  В частности, многодетным семьям выплачивается единовременная материальная помощь в размере пять тысяч рублей. На эти цели денежные средства выделены из резервного фонда Правительства Ростовской области. В настоящее время эту поддержку уже получили около 42 тысяч многодетных семей Дона. На эти цели был направлен 241 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности