ФСБ: в ростовском микрорайоне Темерник ликвидирована террористическая ячейка

Как сообщило сегодня ИА DON24.RU, Ростове пресечена деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации, сообщила пресс-служба УФСБ по Ростовской области.

Подозреваемые были задержаны в одной из квартир многоэтажного дома в микрорайоне Темерник сотрудниками областного управления ФСБ при взаимодействии с центральным аппаратом ФСБ России. Количество задержанных не уточняется.

По данным оперативников, лидером ячейки являлся гражданин Афганистана. Он вербовал жителей Ростовской области в ряды международных террористических структур, действующих в Афганистане и Пакистане.

Ранее иностранцу был закрыт въезд в Россию. Однако он проник на территорию страны, сменив фамилию и имя. Пройдя идеологическую обработку в Афганистане, афганец прибыл в Ростов под видом беженца и развернул свою вербовочную деятельность.

Согласно предварительной информации, он руководил работой по «формированию группы исламистов, готовой в любой момент по указанию зарубежных эмиссаров приступить к совершению преступлений террористического характера». Теракты планировалось совершать как на территории России, так и за ее пределами, уточнили в УФСБ.

Сейчас следственным отделом УФСБ по Ростовской области возбуждены два уголовных дела – в отношении гражданина Афганистана и его связей. Ведется следствие, добавили в областном управлении ФСБ.

ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности