ГИБДД узнает о болезнях водителя, если те несовместимы с управлением автомобиля

В этом случае права на управление транспортным средством будут анулированы.

Если у водителя врачи выявят заболевание, несовместимое с управлением автомобилем, об этом сразу станет известно в Госавтоинспекции.

Соответствующий законопроект инициирован МВД и одобрен минздравом. Он уже поступил в правительственную комиссию по законопроектной деятельности, но пока не рассмотрен.

Предполагается, что на время обследования водителя, у которого выявлено противопоказанное при вождении автомобиля заболевание, действие медицинской справки будет приостановлено. В случае же подтверждения заболевания выданную ранее справку анулируют, что в свою очередь повлечет анулирование водительского удостоверения.

Существующая норма, когда граждане, не работающие водителями, проходят медкомиссию раз в десять лет, по мнению разработчиков документа, не учитывает важного фактора – за это время у человека могут возникнуть противопоказания к управлению автомобилем, которые он может проигнорировать. Принятые изменения помогут наладить обмен информацией между двумя ведомствами – минздравом и МВД, что соотвественно послужит устранению существующего пробела

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности