Глава донского избиркома пригласил жителей на избирательные участки

2613 избирательных участков обеспечивают процедуру голосования по конституционным поправкам в Ростовской области. Голосование началось уже сегодня и продлится семь дней.

Напомним, в преддверии голосования губернатор Ростовской области Василий Голубев объяснил, почему так важны поправки в Конституцию: « Они определяют будущее каждого из нас и всей страны в целом. Конституция страны дает возможность защиты человека в самых разных обстоятельствах. Это и безопасность страны, и целостность страны, и очень многое другое.»

В донском регионе была проделана большая работа, чтобы каждый пришедший на участок или голосующий на дому чувствовал полную безопасность.

Жителям, пришедшим выразить свое мнение по поводу поправок в главный документ страны, на входе раздают маски, ручки, обеспечивают перчатками, а сами помещения регулярно дезинфицируются специальными средствами.

Председатель Избирательной комиссии Ростовской области Андрей Буров проголосовал сегодня, в числе голосующих в первый день важной кампании. Он обратился ко всем дончанам и пригласил их на избирательные участки.

« Работают все участки,- сказал он,- наши избиратели могут туда обратиться и проголосовать. Напомню, что можно воспользоваться разными формами: проголосовать дома, на придомовой территории или прийти на участок. Эта услуга предоставляется в течение семи дней с 08:00 до 20:00. Приняты максимально возможные меры по безопасности во время голосования: это и маски, и дезинфекция, и обработка участков. Эти необходимые в условиях нынешней ситуации меры будут проводиться регулярно в течение всего периода голосования».

Вместе с голосованием по поправкам в Конституцию в Ростовской области в этот же время проводится голосование жителей донского края в рамках проекта «Народный совет». Дончанам предстоит выбор социально значимых, по их мнению, проектов, на которые в последующем будут направлены 500 млн рублей, выделенных из регионального бюджета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности