Главный санитарный врач Ростовской области назвал территории с самыми высокими темпами заболеваемости COVID-19

Выступивший на сегодняшнем заседании регионального штаба по борьбе с COVID-19 главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев обратил внимание на увеличивающееся каждые сутки число инфицированных коронавирусом в Ростовской области.

 За прошедшие сутки, привел он данные, число подтвержденных случаев COVID-19 составило 209. Сегодня такие показатели еще позволяют держаться региону ниже среднестатистических по России. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения в области составляют 540, в России – 795.

Однако темпы прироста вызывают обоснованную тревогу. Если в России это 0,6  за сутки, то в донском регионе – 0,8. Главный санитарный врач назвал лидеров по темпам прироста: Ростов-на-Дону, Багаевский, Волгодонской сельский и ряд других районов.

Увеличилась доля больных коронавирусом с тяжелым течением болезни. Среди них большая доля пенсионеров.

В целях выявления инфекции, быстрого реагирования и недопущения распространения коронавируса в области ведется активная работа по тестированию. Евгений Ковалев сообщил: Ростовская область входит в десятку регионов с высоким уровнем тестирования. При обозначенном на уровне федерации нормативе 155 тестирований на 100 тысяч населения на Дону проводится 166 проб на 100 тысяч.

Он так же потребовал запретить концерты и другие массовые мероприятия в молодежной среде. 

Поводом для такого предложения стали планирующиеся в ближайший месяц на разных площадках Ростова запланированы выступления исполнителей, которые пользуются большой популярностью у молодых людей и подростков. 

— Одно дело, когда проводится концерт, на котором люди не встают со своих мест, и соблюдаются все санитарные нормы. И совсем другое , когда для молодежи. Ни о каких масках там речи нет. Принимайте меры, работайте с организаторами массовых мероприятий, где нарушается дистанция и массовый режим, — сказал главный санитарный врач. 

Так же было обращено внимание на необходимость повсеместно активнее проводить дезинфекцию.

Еще одна мера, способная эффективно повлиять на ситуацию, по словам  Евгения Ковалева, заключается в иммунизации населения против гриппа.      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности