Главный санитарный врач Ростовской области оценил угрозу распространения холеры на Дону

Глава Управления Роспотребнадзора по Ростовской области Евгений Ковалев ответил, можно ли заразиться холерой, выпив воды из-под крана. Ответ он озвучил в эфире «Радио — КП»:

― Только за апрель Роспотребнадзором было сделано больше тысячи проб. [Водоканалы] тоже самостоятельно проводят исследования. Из этих проб ни в одной не было обнаружено патогенных микроорганизмов. Так что с точки зрения эпидбезопасности вода из крана безопасна.

Ковалев уточнил, что массовые вспышки холеры в Ростовской области последний раз регистрировали в 2010-х годах в Каменском районе — тогда это было связано с завозом из-за рубежа. С тех пор не было даже единичных случаев заражения.

Что касается готовности медучреждений региона к случаям холеры, то уже есть оперативный план. По нему определены спецгоспиталь для больных холерой, изоляторы, обсерваторы, рассчитано число коек. А в конце апреля провели даже специальные учения. Сейчас всех пациентов с признаками кишечной инфекции, а также беженцев из ЛДНР проверяют на холеру.

Источник: 161.ru
Фото: Евгений Вдовин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©