Главный сердечно-сосудистый хирург ЮФО проголосовал за поправки в Конституцию РФ

Главный сердечно-сосудистый хирург Южного федерального округа, профессор Александр Дюжиков сегодня проголосовал за предложенные поправки в Конституцию страны. По его твердому убеждению их принятие сделает медицинскую помощь более доступной, а следствием этого должны стать и улучшение демографической ситуации, и увеличение продолжительности жизни россиян и в том числе жителей донского региона.

Зная тему здравоохранения глубоко, главврач обратил внимание как много на Дону сделано в последние годы в направлении создания благоприятных условий для лечения больных с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Сюда привлечены значительные средства федерального и регионального бюджетов, что в свою очередь позволило существенно улучшить материально-техническую базу лечебных учреждений.

— До 73,4 года увеличилась продолжительность жизни на Дону. И это отличный показатель. Однако,- выразил обеспокоенность Александр Дюжиков,- в результате некоторых социальных условий жизни демографические показатели в области нестабильны. Чтобы решить эту проблему, нужно обеспечить качественную подготовку врачей в вузах, создать первичное звено здравоохранения, проводить профилактические осмотры и диспансеризацию. Тогда мы сможем добиться более высоких показателей в сфере охраны здоровья. Все необходимое для этого есть в поправках в Конституцию РФ, я считаю, что все эти поправки своевременны и необходимы. И я прошу всех жителей области прийти и проголосовать», – обратился он к землякам. 

Предложения, направленные на качественное улучшение оказания медицинской помощи жителям, заняли значительное место среди вынесенных на голосование в рамках проекта «Народный совет», который, напомним, инициирован донским губернатором Василием Голубевым.  Такие предложения касаются оснащения «скорыми» для экстренной транспортировки больных, передвижными палатными рентген-аппаратами для обследования пациентов вне  рентген-кабинетов приобретения легковых автомобилей для осуществления выездов врачей к пациентам на дом. 

 В ходе голосования жители сами определят на решение каких социальных проблем в первоочередном порядке следует направить средства областного бюджета в сумме 500 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности