Главы администраций получили поручения, требующие немедленного исполнения

На заседании комиссии по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения Ремонтненского района, состоявшемся в Администрациии района 9 июня, дан ряд поручений, направленных на противодействие распространения возникшей угрозы лихорадки Ку и других инфекционных заболеваний.

Главам администраций сельских поселений поручено провести противоклещевые обработки мест массового пребывания населения, обратив особое внимание на детские и спортивные площадки, организовать проведение противоклещевых обработок мест выявления (взятия проб) в полевом материале возбудителя лихорадки Ку. Ряд требований предъявляются к организации работы образовательных организаций, социальных учреждений и др.

Рекомендации также касаются правообладателей частных торговых объектов, где необходимо провести дезинсекционную обработку. Эта же мера актуальна для подворий, где выявлен возбудитель лихорадки.

В соответствии с решениями комиссии в Ремонтненской ЦРБ должен быть создан необходимый запас лекарственных средств для лечения больных с диагнозом коксиеллез, подготовлена госпитальная база лечебно-профилактических организаций района к оказанию медицинской помощи на всех этапах при выявлении больных, лиц с характерными симптомами лихорадки Ку.

На межрайонную станцию по борьбе с болезнями животных возложены обязанности по проведению противоклещевых обработок животных на территории района.

 Поручение об информировании населения всеми доступными, как сказано в документе, способами касается ряда структур. У большинства требований срок исполнения определен, как немедленно и постоянно.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©