Гололедицу и метель обещают синоптики на этой неделе

Ростовский гидрометцентр предупреждает, что ближайшая рабочая неделя пройдет с мокрым снегом, сильным ветром и гололедицей. Но морозы дойдут лишь до -11 °С.

В понедельник, 24 января, ростовчан снова ждет мокрый снег, местами с дождем. На дорогах гололедица. Северо-восточный ветер в ночь на 24 января достигнет 12 метров в секунду, но уже утром сменит свое направление с переходом на юго-западный и немного стихнет. Температура воздуха ночью и днем будет -1… -3 °С.

По области в большинстве районов также пройдет мокрый снег, местами с дождем. В регионе также прогнозируется метель, налипание мокрого снега на проводах и деревьях. Ночью и утром жители области заметят туман и изморозь. Будьте осторожны за рулем: утром и в течение дня синоптики прогнозируют гололедицу на дорогах. При этом будет не слишком холодно: -1… -6 ночью и днем. На севере области температура может дойти до -11 °С.

По области будет не намного холоднее. Температура воздуха ночью — -1… -6 °С, при прояснениях — до -11 °С; днем — 0… -5 °С. Юго-западный ветер снова сменит направление на северо-запад. При этом скорость ветра увеличится до 11–12 метров в секунду. Синоптики предупреждают о сильном гололеде на трассах и сильном снеге.

В среду, 26 января, ростовчан снова ждет небольшой снег. На дорогах по-прежнему скользко. Ситуацию усугубят температурные качели. Днем пройдет мокрый снег, температура воздуха составит -3… -5 °С. Ночью морозы достигнут -7… -9 °С. В области облачно с прояснениями. В большинстве районов снова пройдет небольшой и умеренный мокрый снег.

Ночью и утром в отдельных районах налипание мокрого снега на проводах и деревьях. На дорогах гололедица. Днем столбики термометров покажут 0… -5 °С, ночью — -1… -6 °С. Правда, во второй половине дня по северу и западу области температура снизится до -10 °С.

В четверг, 27 января, тоже не обойдется без снега. В Ростове синоптики прогнозируют снег и мокрый снег. Днем температура воздуха составит -3… -4 °С, ночью — -5… -6 °С. Утром почти безветренно, а к вечеру южный ветер перейдет на юго-западный, но будет штиль.

По области так же пасмурно, как и всю неделю. И снова мокрый снег. По северу области температура воздуха ночью достигнет -10… -11 °С, днем потеплеет до -5… -7 °С.

В пятницу, 28 января, осадки не прекратятся. Зима по-ростовски продолжится с мокрым снегом, дождем и гололедом. Днем и ночью температура воздуха составит -2… -3 °С. Вечером снег сменится дождем. Ветер усилится до 5–7 метров в секунду.

В северных частях области синоптики прогнозируют понижение температуры воздуха ночью до -11 °С. Днем также в регионе пройдет мокрый снег с дождем, возможно налипание снега на проводах и гололедица.

Источник: 161.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©