Горячим питанием в Ростовской области обеспечат еще несколько категорий обучающихся

Постановлением губернатора Василия Голубева расширен список  льготных категорий учащихся, которые будут обеспечены бесплатным горячим питанием за счет областного бюджета.

Согласно утвержденному документу, регион предоставил право на выплату на двухразовое горячее питание обучающимся на дому детям с ограниченными возможностями здоровья. Также будут обеспечены двухразовым горячим питанием или соответствующей выплатой дети-инвалиды, которые обучаются в колледжах, техникумах и других государственных  средне-специальных учебных заведениях.

Как уже сообщал  «Рассвет» в марте этого года Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальной школы — с первого по четвертый класс. Закон позволяет обеспечить бесплатным питанием детей, обучающихся в начальной школе, и начал действовать  с 1 сентября 2020 года.

В Ростовской области на обеспечение бесплатного питания младшеклассников будет направлено свыше 563 млн рублей, в том числе федеральная субсидия — 490 млн рублей и 73 млн рублей – софинансирование регионального бюджета.

Также по решению губернатора Ростовской области Василия Голубева из областной казны будут выделены деньги на обеспечение бесплатным горячим питанием младших школьников 184 школ, не вошедших в расчет федеральной субсидии.

Таким образом, 100% донских школьников 1-4 классов, а это 189 761 ребенок, будут обеспечены бесплатным горячим питанием.

Введение бесплатного горячего питания для школьников 1-4 классов будет поэтапным: начиная с 1 сентября 2020 года и вплоть до 1 сентября 2023 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности