Госавтоинспекция обращается к родителям

Госавтоинспекция Ростовской области призывает родителей не обучать несовершеннолетних основам управления транспортным средством

Во-первых, это запрещено Правилами дорожного движения, а во вторых это высокий риск и соблазн для того, чтобы несовершеннолетний в тайне от родителей мог взять ключи и использовать транспортное средство. Такие передвижения зачастую заканчиваются дорожно-транспортными происшествиями с высокими тяжестями последствий. Также необходимо контролировать досуг несовершеннолетнего, знать, где и с кем он находится. Нельзя оставлять в свободном доступе ключи от транспортного средства, потому что несовершеннолетний может ими воспользоваться.

Так, 18 апреля 2021 года в 4:30 утра в г. Новочеркасске 14-летний водитель, управляя автомобилем «Хендэ Солярис» не справился с управлением, допустил съезд с дороги и последующий наезд на дерево. В результате ДТП водитель и четверо пассажиров 13, 14 и двое 15 лет от полученных травм скончались на месте происшествия. Ещё один 15-летний пассажир получил тяжёлые травмы, находится в коме.

В ходе предварительной проверки сотрудниками полиции установлено, что незадолго до трагедии дети употребляли спиртные напитки. Кроме того, совершению данного происшествия способствовало отсутствие надлежащего контроля за поведением и местом нахождения детей в ночное время со стороны родителей несовершеннолетних.

Госавтоинспекция обращает внимание на недопустимость управления транспортными средствами лицами, не достигшими 18-летнего возраста и не имеющими права управления соответствующей категории. Родители, не храните ключи от транспортных средств в свободном для ребёнка доступе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©