Госдума одобрила налоговый вычет за фитнес

Первое чтение в Госдуме прошел правительственный законопроект о налоговом вычете за оплату физкультурно-оздоровительных услуг. По прогнозу минспорта, на него смогут рассчитывать более шести миллионов клиентов фитнес-центров. Ко второму чтению в документ могут дописать и детский спорт.

Вычет по налогу на доходы физических лиц (НДФЛ) будет социальным. Согласно документу, вернуть можно будет 13% от расходов на спортивные занятия. Совокупная сумма трат, за которую можно получить вычет, составляет 120 тысяч рублей. Таким образом, максимальный размер вычета — 15,6 тысячи рублей.

Гражданину необходимо будет представить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату спортивных услуг: копию договора и кассовый чек в бумажной или электронной форме.

Кабмин определит перечень услуг, за которые можно будет получить вычет. Список организаций, после оплаты услуг в которых можно будет претендовать на вычет, сформирует минспорт.

«По примерным оценкам, порядка 3,5 тыс. физкультурно-оздоровительных организаций — это фитнес-центры, в которых на начало 2020 года занималось 6,368 млн человек, — заявила депутатам замминистра спорта Ксения Машкова. — Посетители фитнес-центров — в первую очередь те граждане, которые могут обратиться за предоставлением социальных налоговых вычетов».

На том же заседании Госдума приняла в первом чтении проект кабмина об упрощении получения налоговых вычетов. Гражданам не нужно будет лично подавать декларацию по форме 3-НДФЛ. Благодаря принятию поправок, россияне в один клик смогут получить вычет за покупку жилья или выплату процентов по ипотеке — не придется собирать документы и месяцами переживать, не найдет ли налоговая служба в них ошибки.

Источник: «Российская Газета»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©