Госпрограмма «Комплексное развитие сельских территорий» в Ростовской области помогает территориям развиваться комплексно

Второй год в донском крае реализуется государственная программа «Комплексное развитие сельских территорий».

Важная для всех сельских территорий региона программа позволяет селянам улучшить жилищные условия, инженерную инфраструктуру населенных пунктов, построить автомобильные дорог, в целом сформировать современный облик сел и поселков в так называемых аграрных территориях.

2020-й год – первый год реализации программы – позволил комплексно провести обустройство объектами инженерной инфраструктуры 12 районов области. Наряду с этим регион работал по трем проектам «Современный облик сельских территорий» и девяти проектам по благоустройству сельских территорий. Их реализация позволила существенно улучшить проживание в сельских территориях. В частности было отремонтировано пять сельских домов культуры, построены площадка для занятий спортом и газопровод. Средства из областного бюджета были направлены на разработку проектов газо- и водоснабжения в девяти населенных пунктов.

— Реализация мероприятий государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» находится на особом контроле губернатора Ростовской области Василия Голубева, и в текущем году на эти цели предусмотрено более 1 млрд рублей бюджетных средств, — сообщил первый заместитель губернатора Виктор Гончаров.

Он также сообщил, что в нынешнем году на реализацию госпрограммы предполагается выделить более одного миллиарда рублей бюджетных средств. Будут профинансированы работы по строительству и проектированию 40 объектов инженерной инфраструктуры в разных районах региона.

На прошедшем в областном центре совещании отмечалось, что Дону госпрограмма успешно работает во многом благодаря софинансированию из внебюджетных источников. Предприятиями и организациями было выделено около восьми миллионов рублей на реализацию запланированных мероприятий. В нынешнем году представители бизнес-сообщества тоже не останутся в стороне. Они готовы софинансировать около 25 миллионов рублей на проекты благоустройства и развитие инженерной инфраструктуры сельских территорий.

— Нам важно объединить усилия бизнеса и муниципалитетов, чтобы большее количество объектов можно было включать в госпрограмму комплексного развития сельских территорий и привлекать федеральные средства, — подчеркнул Виктор Гончаров. — Таким образом, средства сельхозпредприятий будут перенаправлены и на социальные нужды, и на модернизацию сельхозбизнеса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©