Готовность завода «ДонБиоТех» в Волгодонске превышает 80%

На прошедшем 7 сентября в Волгодонске совещании обсуждены вопросы создания инженерной инфраструктуры завода «ДонБиоТех» и подключения предприятия к сетям.

Проект в перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Побывавший с рабочей поездкой в Волгодонске губернатор Василий Голубев принспектировал ход его реализации.

Завод по глубокой переработке зерна и производству аминокислот, применяемых в животноводстве, должен стать одним из крупнейших в стране и самым высокотехнологичным. Более того, в перспективе он, вероятно, станет ключевым предприятием биокластера. Проект получил заинтересованность со стороны зарубежных партнеров, поэтому в его реализации принимает участие немецнкий концерном «Эвоник». Планируется, что в 2024 году предприятие будет введено в строй..

Напомним, первый камень в основание завода был заложен в 2014 году, однако, его строительство сначала застопорилось, а потом  и вовсе остановилось. В настоящее время работы на важном объекте возобновлены. Возведены большинство корпусов из более чем 20-ти планируемых. Общая готовность объекта составляет более 80 %.

Параллельно поставляется изготавливаемое под заказ высокотехнологичное импортное оборудование и прокладываются инженерные сети.

Среди вопросов, требующих решения, дорожная проблема, которая актуальна не только для предприятия, но всего города в целом. Дорога с эстакадой над железнодорожными путями позволит большегрузным зерновозам подъезжать на Донбиотех, минуя город и не разбивая его дороги. Руководство предприятия обратилось к губернатору с просьбой о помощи областных властей в решении этих важных для предприятия вопросов.

Губернатор поставил перед городскими властями задачу подготовить  проектно-сметную документацию уже в первом полугодии будущего года. В этом случае у областного правительства будет возможность выделить средства средства на строительство дороги уже в 2022 году – сообщил Василий Голубев.

Необходимо также проработать предложения по увеличению пропускной способности газораспределительной станции-1 Волгодонска.

— Создается современное, большое производство, одно из самых крупных в России, это точно совершенно. Потребность в такой продукции очень велика. Лизин важен и для Ростовской области, потому что животноводство и птицеводство у нас хорошо развивается. Мы оказывали и продолжим оказывать всестороннюю поддержку таким масштабным проектам, — резюмировал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©