Группа губернаторского контроля встретилась с жильцами, низко оценившими в народном рейтинге свою компанию

Более 55 тысяч жителей донского региона из 33 муниципалитетов высказали свое мнение в ходе голосования по народному рейтингу управляющих компаний.

С жильцами, чьи управляющие компании по итогам голосования оказались внизу рейтинговой таблицы, встретилась группа губернаторского контроля, которую возглавил заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Беликов. Участие в рассмотрении сложившейся ситуации принял руководитель ГЖИ региона Павел Асташев и представители районной администрации.

Решение проблем на месте с участием жильцов – один из важных результатов подведения итогов голосования народного рейтинга управляющих компаний, инициированного губернатором Василием Голубевым.

Ростовская управляющая компания «Делу время» — одна из компаний-аутсайдеров народного рейтинга. По итогам голосования УК набрала 32 балла из 200 возможных и оказалась на 148-й позиции из 191 по городу.

В рейтинге Госжилинспекции, в который включено 193 компании УК «Делу время» занимает 193 –е место, сообщил Павел Асташев.

У жителей к обслуживающей их дома компании накопилось немало вопросов. Почему компания игнорировала особенно актуальное в сегодняшней ситуации требование проводить дезинфекцию? Почему обещанный в свое время ремонт начался только после того, как стартовало голосование?

— Мы видим, что работы проведены некачественно и неопрятно. Кроме того, не проводится ежедневная дезинфекция подъезда, о чем мне сообщили граждане. Благодаря совместной работе со стороны мин ЖКХ, муниципалитета и местных жителей сегодня мы можем воздействовать на такие УК, — отметил заместитель министра Дмитрий Беликов.

Мнение жильцов, выраженное голосованием, и последующая с ними встреча стали основанием, чтобы подать иск компании и поставить вопрос об отзыве лицензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности