Губернатор Дона взял обращения жителей под личный контроль

В ходе проведенного 31 августа губернатором Василием Голубевым интерактивного приема к донскому обратились жители семи городов и районов области.

Жителей активно застраивающегося микрорайона на Западном в Ростове-на-Дону волнует вопрос строительства школы в зоне рынка «Привоз». Если его не решать, то в перспективе появится проблема дефицита учебных мест. Но власть проблему видит. Планируется возвести здесь школу на 1650 мест стоимостью 1,5 млрд рублей. Новая школа станет одной из самых крупных в городе. Первые шаги уже сделаны – проведена экспертиза. Руководителям профильных министерств и городской администрации губернатор поручил активизировать работу и уже в этом году провести торги на строительство объекта.

Из Красносулинского района к главе донского региона обратилась жительница станицы Владимирской. Ее вопрос о сельском Доме культуры, который возводится в станице. К концу следующего года проинформировали в министерстве строительства и администрации города, СДК здесь вступит в строй.

Жителей сразу трех хуторов Константиновского района волнует проблема единственной дороги, ведущей к районному центру, где сосредоточены важные для жителей службы — здравоохранения, защиты населения, МФЦ и т.д.  О ней Василию Голубеву рассказала житенльница х. Нижнекалинов, которую, как и ее односельчан интересуют сроки завершения ведущихся на дороге работ.  В областном минтрансе заверили, что ремонт будет завершен к 1 ноября, необходимые для этого средства выделены из бюджета области.

Социальный работник из Цимлянского района в ходе приема выступила с предложением создать в х. Паршиков универсальную безбарьерную среду, в которой нуждаются пожилые люди и люди, имеющие ограничения по здоровью. Министр труда Елена Елисеева заверила губернатору и обратившуюся на прием жительницу хутора, что адаптация помещений будет проведена к ноябрю этого года.

Представляя родительское сообщество, жительница из села Покровского попросила возобновить деятельность центра внешкольной работы, закрытого в условиях ограничений, связанных с пандемией. Центр подготовился к работе в новых условиях. Благодаря победе в конкурсе проектов  инициативного бюджетировнаия «Сделаем вместе» здесь скоро откроется многофункциональный молодежный центр.

Из Верхнедонского района на связь с главой региона вышел житель х.Верхняковского, просьба которого заключалась в капитальном ремонте артезианской скважины.

— Все, что связано с водой, требует особого внимания. В этом случае объект небольшой, но важный, — сказал Василий Голубев, выслушав ответ из регионального министерства, заверившего, что к концу ноября эта, волнующая хуторян проблема будет решена.

Проблему водоснабжении подняла и жительница х. Глубокого Зимовниковского района. В прошлом году здесь приступили к  реконструкции сетей. Объект будет введен в эксплуатацию раньше запланированного срока на 2 месяца – 25 октября 2020 года, доложили из районной администрации.

За время, прошедшее с 2014 года, когда интерактивная приемная губернатора начала работу, к главе региона поступило 2227 обращений от жителей Дона. Решение по каждому из них находится под особым контролем губернатора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности