Губернатор оценил готовность школ Дона к учебному году

Сегодня, накануне учебного года,, губернатор Василий Голубев проинспектировал готовность образовательных учреждений к работе. Он побывал в начальной школе гимназии № 36 Ростова-на-Дону, которая вступает в учебный год после капитального ремонта.

Главный вопрос, который у главы региона на особом контроле – организация горячего питания для школьников 1–4 классов.

Заместитель главы администрации города Елена Кожухова доложила, что вопросы питания в областном центре решены: оборудованы столовые, где того требовала ситуация обновлено оборудование и мебель, проработана логистика подвоза горячего питания, в помощь родителям сайт, на котором ежедневно будет вывешиваться школьное меню.

Общий объем средств, выделяемых на эти цели федерацией и регионом составляет 750 млн рублей. По итогам голосования в рамках регионального проекта «Народный совет» 147,5 млн рублей выделено из областной казны на замену оборудования и мебели в столовых в ряде донских школ.

Предварительно, выполняя указание губернатора, в образовательных учреждениях Дона был проведен мониторинг организации питания, выявивший школы, где, по сути, отсутствовали условия для организации этой работы. Основную часть из 48 таких учебных заведений составляют малокомплектные школы в сельских территориях. Для решения выявленной проблемы губернатором отдано распоряжение о выделении дополнительно около 32 млн рублей.

 Это позволит полноценно решить поставленную в Ростовской области задачу, которая заключается в том, чтобы каждый младший школьник был обеспечен бесплатным горячим обедом.  

— Донские школы к новому учебному году готовы, обеспечены необходимым оборудованием, в том числе в соответствии с новыми санитарно-эпидемиологическими требованиями. Безусловно, все ученики 1-4 классов донских школ с 1 сентября будут полностью обеспечены горячим питанием. Эта принципиальная задача, поставленная президентом России, — решена, — отметил глава региона. 

Напомним, 1 сентября школьный порог перешагнет рекордное количество первоклассников – 50 тысяч ребят. А всего донские школы распахнут свои двери для почти 440 тысяч донских учеников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности