Губернатор поручил дать старт опросу жителей для отбора проектов для благоустройства

Губернатором Василием Голубевым предложено внести изменения в правила отбора  общественных пространств для благоустройства. Речь идет о включении жителей к определению проектов для реализации на самой первой стадии.

— Необходимо привлекать жителей к отбору территорий на самом первом этапе — не просто выбрать из списка, подготовленного администрацией, а всем вместе создать такой перечень для последующего голосования, — уверен Василий Голубев.

Предложение прозвучало в ходе рабочей поездки в Константиновский и Семикаракорский районы, состоявшейся 5 августа.

Несколько проектов в этих районах уже реализованы. В центре Константиновска проведена масштабная работа по  благоустройству парка. В Семикаракорске  благоустроена городская аллея, на общественном пляже появился «Подвесной мост». С этим проектом семикаракорцы одержали победу в прошлом году на федеральном уровне – в конкурсе проектов  по обустройству пространств комфортной городской среды.

Побывав на этих объектах, Василий Голубев так же встретился с активными жителями хутора Ведерников, которые вышли с инициативой обустройства в своем населенном пункте территории со спортивной и детской площадками.

В рамках рабочей поездки в Семикаракорске состоялось выездное совещание с участием губернатора, на котором обсуждались вопросы благоустройства и реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» на Дону.

Проводя отбор проектов для последующего благоустройства, нацелил глава региона, следует отдавать предпочтение популярным среди жителей территориям – паркам, скверам, которые могут стать центрами притяжения для большого числа проживающих в том или ином населенном пункте. Такие пространства могут быть благоустроены в течение одного сезона, они менее затратны, нежели большие по площади пространства, а значит, позволяют организовать комфортные уголки в большем количестве городов, сел и хуторов.

 Губернатор поручил начать опрос жителей уже с 20 августа. Отобранные в соответствии с новыми правилами проекты благоустройства будут реализованы в 2022 году.

— Активное вовлечение жителей на всех этапах благоустройства – от выбора территории до контроля качества работ — позволит сделать общественные пространства по-настоящему комфортными и востребованными, – сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности