Губернатор поручил главам муниципалитетов лично контролировать социальные выплаты

Губернатор области Василий Голубев поручил главам муниципальных образований и руководителям отраслевых служб взять под личный контроль выплаты, полагающиеся дончанам, которые в условиях пандемии частично потеряли доходы или же временно – работу.   

Качественная работа органов власти по своевременной и полной выплате мер социальной поддержки напрямую взаимосвязана с сохранением социально- экономической стабильности и противодействием негативным настроениям в обществе. Задача будет считаться решенной только тогда, когда произведенные выплаты будут доведены до каждого нуждающегося.

Василий Голубев нацелил на алгоритм контроля, который применяется при выплатах медикам, работающим с ковидными больными.

— Контроль над выполнением графика выплат вести не только через своих подчиненных-исполнителей, а в первую очередь через получателей. Так, как это было нами сделано в ситуации с врачами, которые лечат больных с коронавирусной инфекцией: сегодня мне ежедневно докладывают по каждому медработнику, если он обратился в областные или федеральные структуры власти, и мы оперативно принимаем конкретные решения, — поставил задачу глава региона.

На состоявшемся совещании было отмечено, что в Ростовской области  сохраняется стабильность, ситуация контролируема. От региональных и местных органов власти требуются взаимодействие и согласованность в решении локальных проблем, возникающих в ряде муниципалитетов.

Губернатор обратил внимание на одну из таких сложностей, возникшую в Миллеровском районе у производителей  мяса птицы. В данном случае, сказал он, есть необходимость в привлечении федеральных ресурсов.

— Мы уже находимся во взаимодействии с Минсельхозом России, Россельхозбанком по данному вопросу. Есть общее понимание, как ситуацию в птицеводстве исправлять, — сообщил глава региона и подчеркнул, что в целом ситуация в важном для области аграрном секторе остается благополучной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности