Губернатор поручил руководителям территорий проконтролировать выплату медработникам

В дополнение к федеральным надбавкам из областного бюджета выделяются средства на выплаты медицинским работникам.

На заседании  регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса, состоявшемся 6 мая, губернатор Ростовской области Василий Голубев поручил главам муниципальных образований под личную ответственность проверить выплаты медикам, которые работают с пациентами зараженными корнавирусом. Сегодня они трудятся в особых условиях и испытывают дополнительную нагрузку.

Со всеми муниципалитетами области заключены соответствующие соглашения. Из федерального бюджета на эти цели выделяется более 300 млн рублей. Региональный бюджет дополняет этот пакет поддержки медицинских работников, которые сегодня трудятся в особых условиях и испытывают дополнительную нагрузку, направляя 132 млн рублей.   

 — Главы муниципалитетов обязаны лично контролировать своевременность и полноту выплат донским медикам. Мы все должны понимать: медики реально сегодня на передовой. Они должны получить все обещанные выплаты в полном объёме, — акцентировал Василий Голубев.

Напомним размер дополнительных выплат за счет средств федерального бюджета: врачи — 80 тысяч за каждый месяц, средние медработники, фельдшеры и медсестры – 50 тысяч рублей, младший персонал – 25 тысяч рублей. Надбавки, предполагается, будут выплачивать в течение трех месяцев, начиная с апреля.

Врачи и медсестры, занятые в первичном звене здравоохранения, получат еще и региональные доплаты по 10 и 5 тысяч рублей соответственно.

Еще одно поручение, которое донской губернатор адресовал руководителям территорий, касается обеспечения медработников средствами индивидуальной защиты. Особое внимание госпиталям, где организовано лечение больных.

— Ни один ковидный госпиталь не должен работать сегодня без запаса средств защиты для медиков. Это недопустимо, — подчеркнул губернатор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности