Губернатор потребовал использовать все ресурсы для обеспечения безопасности детей

На прошедшем заседании регионального штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса губернатор Ростовской области Василий Голубев в очередной раз акцентировал внимание участвующих в его работе на необходимости использовать все ресурсы для безопасности детей в образовательных учреждениях.

– Сейчас, когда заканчиваются каникулы и возобновляется учебный процесс, особенно важным становится принятие дополнительных мер защиты детей, – подчеркнул губернатор.
Региональное министерст

образования в настоящее время вместе с федеральным центром прорабатывает возможность оснащения донских образовательных организаций новыми техническими средствами. Речь идет о поставке в Ростовскую область 1000 аппаратно-программных комплексов для дезинфекции рук с функциями автоматической термометрии и распознавания лиц.


Как проинформировала министр образования Лариса Балина, для образовательных учреждений области закуплены 21347 рециркуляторов воздуха и 1475 термометров, моющие и дезинфицирующие средства.

Приборы для обеззараживания воздуха установлены в каждом классе. В области предпринят ряд дополнительных мер: ограничено количество посещающих заведения, массовые мероприятия временно отменены.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©