Губернатор представил федеральному министру проект транспортного кольца

Сегодня в Ростовскую область с рабочим визитом прибыл министр транспорта РФ Евгений Дитрих. Донской губернатор Василий Голубев представил российскому министру проект формирующегося вокруг Ростова транспортного кольца. Его строящиеся участки глава ведомства и глава региона осмотрели в ходе совершенного над территорией облета.

Внимание федерального министра Василий Голубев акцентировал участках, в отношении которых необходимо принципиально решить – требуют они реконструкции или нового строительства.

Протяжённость транспортного кольца, которое появится вокруг донской столицы , составляет 110 километров. Основная его часть существует. Но нужны решения и по остальным участкам, отметил глава донского региона.

— Мы исходим из того, что создание транспортного кольца вокруг донской столицы не просто улучшит качество жизни людей в городе, но и станет мощным стимулом для развития жилищного строительства, а также бизнеса, ведь новая автомагистраль означает и новую площадку для реализации предпринимательских проектов, — подчеркнул Василий Голубев.

Напомним, проект Ростовского транспортного кольца поддержал российский президент. С этой просьбой глава донского региона обратился к главе государства в июне текущего года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности