Губернатор Ростовской области о среднем уровне реагирования: для граждан особых изменений не предусмотрено

Губернатор Ростовской области Василий Голубев сообщил, что после ввода среднего уровня реагирования в регионе сохраняется контролируемая ситуация.

«Все службы и ведомства в Ростовской области уже приступили к исполнению указа главы государства. Подчеркну, что для граждан особых изменений не предусмотрено. В Ростовской области не вводится запрет на передвижение в регионе и за его пределы», — пояснил Голубев в своём telegram-канале.

Обо всех новых решениях и о том, какие дополнительные меры будут вводиться в Ростовской области, Василий Голубев пообещал информировать дополнительно.

Напомним, 19 октября президент России Владимир Путин ввёл в регионах, граничащих с Украиной и новыми территориями РФ, средний уровень реагирования. В список вошли Крым, Севастополь, Краснодарский край, Белгородская, Брянская, Воронежская, Курская и Ростовская области.

В документе указано, что при необходимости «высшие должностные лица указанных субъектов должны реализовать следующие меры»:

— ограничить движение транспорта и проводить досмотр машин;

— временно отселить жителей в безопасные районы с обязательным предоставлением им жилья;

— усилить охрану общественного порядка, а также военных, важных государственных и специальных объектов и объектов, обеспечивающих жизнедеятельность населения;

— перевести на особый режим работы объекты, обеспечивающие работу транспорта, коммуникаций и связи, объектов энергетики, а также объектов, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды;

— ввести и обеспечить особый режим въезда на территорию и выезда с неё, а также ограничить свободу передвижения по ней.

Кроме этого, Путин на заседании Совета безопасности объявил о введении военного положения в ЛНР, ДНР, Херсонской и Запорожской областях. Глава государства напомнил, что во всех этих регионах такой режим действовал ранее.

Фото: donland


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©