Губернатор Ростовской области сможет оставаться в должности более двух сроков подряд

В Ростовской области региональное законодательство привели в соответствие с федеральным законом об общих принципах организации публичной власти. В частности, были скорректированы полномочия губернатора. Об этом пишет информационное агентство «Дон-24».

К примеру, было снято ограничение на замещение должности главы региона более двух сроков подряд. Кроме этого, губернатора региона с должности может снять только президент, а не Законодательное Собрание, как это было раньше.

«Новое законодательство определило Государственный Совет как структуру, которая позволяет обеспечить согласование интересов всех уровней публичной власти РФ. До настоящего времени такой ясной, понятной и эффективной модели не существовало – если что-то было не так, каждый уровень власти шел в суд общей юрисдикции или обращался в Конституционный суд. Вне судебной институции разрешения споров просто не существовало», – пояснил изменения председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко.

Среди других поправок стоит отметить изменение соотношения депутатских мандатов. Раньше в региональный парламент проходили 30 депутатов по одномандатным округам и 30 – по партийным спискам. Теперь число народных избранников по округам увеличится до 40, а списочников, соответственно, сократится до 20.

«Сегодня в Ростовской области есть округа, в которых 110–120 тыс. избирателей. Это много. И депутату непросто работать на 5–6 территорий, и избиратель не всегда имеет возможность оперативно с ним связаться. Поэтому после того, как это изменение произойдет, общее число избирателей в округе будет варьироваться в пределах 83–85 тыс. человек», – заявил Александр Ищенко.

фото: Законодательное Собрание Ростовской области.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©