Губернатор Ростовской области заявил о желании смягчить коронавирусные ограничения на Новый год

На данный момент не планируется вводить новые ограничительные меры в связи с распространением коронавируса в Ростовской области к Новому году. Об этом глава региона Василий Голубев рассказал в программе «О главном» на телеканале «ДОН 24».

Жительница Ростова-на-Дону позвонила с вопросом о том, усилят ли ограничения по ковиду на Новый год и в праздники, закроют ли на долгие выходные кафе, кинотеатры и другие учреждения.

«Это не может не беспокоить людей. Надо по-прежнему проявлять высокий уровень дисциплины. Конечно, Новый год – праздник семейный, мы любим собираться компаниями с друзьями, но здесь осторожность нужно проявить. У нас нет намерений принимать иные решения, мы, наоборот, сейчас смотрим, что можно скорректировать», – ответил губернатор.

При этом он подчеркнул, что все мы увидели, как в дни ограничений выросло количество вакцинированных людей. По его словам, эта неплохая динамика вселяет уверенность, что регион движется к тем 80% взрослого населения, имеющим иммунитет, которые позволят всем чувствовать себя спокойнее.

По данным на субботу прошлой недели, 66% взрослых в Ростовской области уже вакцинированы. Эта работа будет продолжаться, но многое в ней зависит от всех нас, вместе взятых, уточнил губернатор. Нужно правильно подойти к оценке ситуации и выполнять требования санитарных властей, отслеживая все, что происходит в общественных местах:

«Из всего этого будет складываться ситуация к Новому году. Есть определенное время еще. Мы прекрасно понимаем, что не за горами самый, наверное, приятный для людей праздник. Давайте попробуем сделать так, чтобы ситуация вокруг нас не ужесточалась, но это зависит от всех. Я надеюсь и очень хочу, чтоб на Новый год люди действительно праздновали, берегли друг друга, и в то же время получали удовольствие».

Губернатор добавил, что нигде и никогда власти Дона не анонсировали новых ограничений к праздникам:

«Если тенденции, которые сегодня существуют, будут продолжаться в этом же направлении, то некоторые ограничения мы сможем даже убрать. Это зависит от дисциплины и от того, как мы на самом деле относимся к здоровью – своему и своих близких».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©