Губернатор сообщил об условиях введения обязательной вакцинации на Дону

Ситуация по добровольному вакцинированию населения в Ростовской области очень тревожна. Если она не улучшится, власти пойдут на введение обязательной вакцинации. Об этом на заседании оперативного штаба заявил губернатор Василий Голубев.

— Если не будет положительной динамики, мы точно придем к принятию обязательных решений по вакцинации, – сказал Василий Голубев. – Другого выхода у нас не будет.

Между тем, за последние несколько дней в регионе ежедневно регистрируется прирост заболевших коронавирусом. Рост заболеваемости фиксируется среди молодежи.

— За последние несколько дней фиксируется прирост числа заболевших в сутки. Причем если в самом начале и в ходе всего 2020 года заражались люди пожилые, то сейчас значительная, заметная часть заболевших приходится на молодых людей и лиц трудоспособного возраста, – сказал донской губернатор.

Ковид никуда не делся, подчеркнул глава региона, он приобретает новые формы.

Губернатор поставил задачу предоставить ему данные о текущем положении дел с вакцинацией в трудовых коллективах, на предприятиях и в организациях региона. Региональные власти и местные администрации должны подготовить информацию об этом до конца текущей недели.

В ходе заседания губернатор выразил недовольство работой органов власти по проведению вакцинации в регионе.

Отмечалось также, что в Ростовской области стоит задача вакцинировать 90% персонала, за исключением сотрудников, имеющих противопоказания.

Как уже сообщалось, на предприятиях общественного питания в Ростовской области будут созданы зоны, свободные от ковида.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©