Губернатор Василий Голубев назвал ситуацию с COVID-19 крайне сложной

Ситуация с распространением коронавируса в Ростовской области остается крайне сложной, система здравоохранения работает с многократной перегрузкой. Об этом во вторник на заседании регионального оперативного штаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции заявил губернатор Василий Голубев.

«Ситуация крайне сложная, система здравоохранения области работает с многократной перегрузкой, это не региональная особенность. Я думаю, что вы понимаете, что система здравоохранения любого региона и в целом государства рассчитана на штатные нагрузки, но они сейчас не штатные, потому что мы сейчас живем и работаем в условиях пандемии», — сказал глава региона.

По его словам, наиболее остро стоит вопрос с обеспеченностью системы здравоохранения медицинскими специалистами. Глава региона отметил, что в области сформированы мобильные бригады медиков, к работе привлечены более 1 тыс. студентов и ординаторов, однако для решения проблемы необходимо искать дополнительные возможности.

В Ростовской области действуют 3019 ковидных коек, около 2,5 тысячи провизорных. Губернатор подчеркнул, что ситуация с их заполнением на постоянном контроле Правительства области. Он потребовал от глав муниципалитетов начинать каждое утро с тесного общения и обсуждения ситуации в территории с медиками.

О ситуации с коронавирусом в регионе

Ростовская область занимает шестое место среди субъектов РФ и первое место в Южном федеральном округе по числу заразившихся коронавирусом. По последним данным, в регионе выявлено 29 369 случаев заражения, 23 449 человек выздоровели, 772 пациента умерли. Коэффициент распространения инфекции в регионе составляет 1,03. Ранее власти региона ввели ограничения, призванные сдержать распространение инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©