Губернатор вручил социальной службе района ключи от «социального такси»

В день социального работника, 8 июня, губернатор Ростовской области Василий Голубев вручил директору Ремонтненского ЦСО Оксане Пересадиной ключи от новенького специализированного автомобиля, чааще называемого «социальным такси».

Такие автомобили в этот день получили десять районов донского региона, в которых проживают более 70 тысяч  пожилых дончан.

А всего в течение трех лет планируется закупить 41 единицу такого специализированного транспорта. На эти цели в областном бюджете на 2019-2021 годы предусмотрено почти 65 миллионов рублей. Состоявшаяся поставка спецавтомобилей стала первой в этом году.  Машины оборудованы для перевозки инвалидов, а также оснащены лестничными гусеничными подъемниками для обеспечения свободного доступа инвалидов-колясочников к объектам социальной инфраструктуры области.

— Служба «социального такси» работает в Ростовской области уже более пяти лет. Сейчас ее услугами пользуются маломобильные жители в 32 городах и районах нашей области. Ставим задачу, чтобы в 2021 году спецавтотранспортом было оснащено каждое муниципальное образование Дона, — отметил Василий Голубев.

В Ремонтненском районе, проинформировала Оксана Пересадина, социальные услуги получают 819 жителей – пенсионеры, 203 инвалида, 11 колясочников.

— Но услуги «социального такси», — обратила она внимание, — будут предоставляться не только находящимся на обслуживании ЦСО, а пенсионерам и инвалидам всего района. На сегодняшний день это единственное транспортное средство, способное предоставить комфортные услуги человеку с ограниченными возможностями здоровья. Помимо выделенной территории для колясочника в такси еще семь посадочных мест. Не сомневаюсь, спецавтомобиль будет востребован в осуществлении подвоза жителей к медицинским и социальным учреждениям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности