Губернатор взял под личный контроль вопросы выплат медработникам

Василий Голубев потребовал от регионального министерства здравоохранения и глав муниципалитетов информировать его о проблемах, возникающих с выплатой денежных надбавок медицинским работникам, работающим с больными коронавирусной инфекцией, а так же мер поддержки, полагающихся другим категориям жителей региона.

Эти вопросы донской глава взял под личный контроль и сообщил об этом в ходе встречи с медицинскими работниками, состоявшейся 28 мая в режиме видеосвязи.

Поводом для такого решения стало коллективное обращение 35 сотрудников медучреждения г. Гуково с жалобой на невыплату положенных надбавок.

— Главы администраций, вы ежедневно должны получать полную информацию об обращениях работников медицинских учреждений по вопросу выплат. Если такие обращения появляются, вы обязаны в течение дня принимать меры и информировать минздрав. Прошу министра здравоохранения докладывать мне по каждому человеку, если вопросы не исчерпаны, — потребовал губернатор.

Самый короткий путь заявить о проблеме, обратившись на горячую линию регионального оперативного штаба с пометкой «Губернатору по договоренности». Номер центра мониторинга можно без труда найти в открытом доступе.

Мы точно найдём решение и возможность помочь людям и организациям. Я дал поручение такие сообщения выделять и в тот же день буду их рассматривать. Только оставьте контактный телефон, — сказал, обращаясь к медицинским работникам, Василий Голубев.

В Ростовской области работает сеть «горячих линий» и консультационных центров, созданных в рамках губернаторской инициативы, в целях осуществления прямого контроля. В процессе работы «горячей линии» областного минздрава, являющейся одним из таких каналов, поступило 350 обращений медработников, большинство рассмотрены и получили решение, на контроле 32 обращения.  

В ходе совещания на обратную связь был вызван глава Администрации муниципального образования г. Гуково, который отчитался о состоявшейся с медиками встрече и заверил, что возникший с выплатами вопрос будет снят в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности