Именем Чингиза Айтматова назовут улицу в донской столице

Губернатор Ростовской области Василий Голубев обсудил с Чрезвычайным и полномочным Послом Киргизии Аликбеком Джекшенкуловым перспективы расширения сотрудничества в экономической и гуманитарной областях.

На встрече, которая состоялась 9 декабря, Посол высказал заинтересованность киргизской стороны в укреплении разносторонних связей с Ростовской областью. Сотрудничество уже успешно развивается. В текущем году, подсчитано, внешнеторговый оборот донского региона с этой среднеазиатской республикой составил 17 миллионов долларов.  В Киргизии знают и ценят продукцию донских предприятий, составляющих основу экспорта.

У Ростовской области с Киргизией существует значительный потенциал развития отношений в самых различных направлениях, поддержал идеи сотрудничества донской губернатор. Ростовские бизнесмены проявляют интерес к сфере торговых отношений, а донские производители могут предложить продукцию сельскохозяйственной переработки.

Губернатор дал поручение членам правительства, отвечающим за экономический блок, вместе с киргизской стороной проработать соглашение между торговыми палатами.

Согласно договоренности России и Кыргызстана 2020 год будет объявлен годом дружбы и перекрестного сотрудничества наших стран. Господин Аликбек Джекшенкулов рассказал о сохранении общих с русским народом духовных ценностей, общей памяти о героях Велико Отечественной войны и общих литературных ценностях. В России любят и знают произведения писателя Чингиза Айтматова – киргиза по национальности, человека планетарного масштаба по внесенному в литературу вкладу. Посол предложил назвать его именем одну из улиц донской столицы. Инициатива нашла отклик на Дону.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности