Информирует прокуратура района

О восстановлении прав несовершеннолетних с ограниченными возможностями здоровья, получающими образование на дому

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в части обеспечения питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому.

В соответствии с ч. 7 ст. 79 Закона об образовании обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья, проживающие в организации, осуществляющей образовательную деятельность, находятся на полном государственном обеспечении и обеспечиваются питанием, одеждой, обувью, мягким и жестким инвентарем. Иные обучающиеся с ограниченными возможностями здоровья обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием.

Таким образом, дети-инвалиды, имеющие статус обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, получающие образование на дому, должны обеспечиваться сухим пайком или получать компенсацию за питание в денежном эквиваленте.

Однако, в Ремонтненском районе отсутствовал механизм выплаты компенсации детям, с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому.

Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в адрес главы Администрации Ремонтненского района направлено 1 представление, которое рассмотрено, выявленные нарушения устранены, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по результатам рассмотрения исковых заявлений прокурора района Мировым судьей судебного участка № 1 Ремонтненского судебного района РО взысканы денежные средства с 5 образовательных организаций на питание ребенка-инвалида с ограниченными возможностями здоровья, получающим образование на дому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©