ИТ-«урожай»: подведены итоги регионального этапа конкурса «Цифровой прорыв»

Завершен региональный этап Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Донская столица была определена в качестве одной из восьми площадок страны, для его проведения.  

110 команд из разных субъектов РФ соревновались в решении кейсов – одновременно сложных и интересных, предложенных региональными органами власти, ведущими российскими организациями, представителями малого и среднего бизнеса.

От Ростовской области, сообщил советник губернатора по вопросам цифровизации Антон Алексеев,  на хакатон были зарегистрированы 333участника. В состав команд, участвовавших в 48-часовых состязаниях, вошли 120 человек. При этом количество команд с участием донских ИТ-специалистов, прошедших все испытания, – 44. А количество лучших команд с участниками Ростовской области в шорт-листах — 17.

По результатам регионального этапа конкурса девять донских команд стали победителями и призерами.

 Представленный министерством ЖКХ Ростовской области кейс «Разработка системы проведения общего собрания собственников помещений в многоквартирных домах в заочной форме» признан самым популярным. Кейс был выдвинут в рамках конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры» по инициативе донского губернатора Василия Голубева. Суть кейса заключается в обеспечении доступного, прозрачного и понятного механизма голосования по вопросам управления многоквартирным домом.

Лучшей по данному кейсу стала донская команда BORN2CODE, разработавшая и представившая на хакатоне блокчейн систему распределенного хранения базы голосов и результатов голосования с поддержкой биометрической идентификации.

Победители регионального этапа из числа донских представителей  войдут в команду центра цифровой трансформации. Сейчас завершается юридическая регистрация этой структуры.

Открывая 21 августа первый хакатон, донской губернатор подчеркнул важность последовательного решения задач по внедрению цифровизации во всех сферах жизни и отраслях экономики.

— Ростовской области нужны профессионалы в цифровой отрасли, чтобы решать целый ряд серьёзнейших задач. Уже сейчас мы создаём необходимую инфраструктуру: центр управления регионом, центр цифровой трансформации. Всё это для того, чтобы обеспечить динамику цифровизации во всех сферах жизни и отраслях экономики, чтобы уже в обозримой перспективе приблизиться к выполнению национальной цели, сформулированной президентом страны, и чтобы все наши цифровые инициативы помогли достичь качественного улучшения в жизни людей, — сказал Василий Голубев.

Авторы лучших решений региональных кейсов получат возможность трудоустроиться в структурах, отвечающих за цифровое развитие региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности