Из-за ухудшения эпидобстановки Денисовская школа переведена на дистанционное обучение

Как сообщил заведующий отделом образования района С.А. Пожидаев, Денисовская средняя школа переведена на удаленный режим работы. Информация прозвучала на оперативном совещании в Администрации района, которое в минувший понедельник провел глава Администрации А.П. Пустоветов.

Решение принято на основании результатов тестирования, проведенного в школе в начале минувшей недели. Из 70 протестированных учащихся положительный результат подтвердился в 28 случаях, также заболевание подтверждено у 10-ти из 15 педагогов, у 4-х из 12 работников школы. Таким образом, число инфицированных составило 42, а с учетом ранее выявленных случаев общее число заболевших в поселке составляет 43 человека.

В течение двух дней в школе проводилась дезинфекция учебных кабинетов и мест общего пользования, перед окончанием карантинного периода в здании снова будет проведена генеральная уборка в соответствии с санитарно-эпидемиологическими нормами. Ориентировочно планируется возобновить занятия со следующей недели.

В других образовательных организациях, заверил глава образовательного ведомства, ситуации стабильная, нет необходимости перевода учебных и дошкольных учреждений на дистанционный формат работы.

Ранее главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалев не исключил переход на дистанционное обучение в донских школах. По информации главного санврача в регионе полностью закрыты семь школ. Кроме того, на карантин в Ростовской области ушли более 330 классов в 150 школах и 32 группы в 31 детском саду, передает информационное агентство «Дон 24». В детсадах за неделю было выявлено 64 случая заболевания у детей и 45 — у персонала. В школах заболели 880 детей и 93 работников.

фото для иллюстрации


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©