Избирком: выборы в Ростовской области пройдут с соблюдением всех санитарных требований

17 сентября в нашей стране начинается трехдневное голосование на выборах депутатов Госдумы. С учетом напряженной эпидемиологической ситуации одим из главных вопросов, беспокоящих избирателей, является безопасность волеизъявления на участках.

«Выборы в Государственную Думу пройдут с соблюдением всех санитарных требований. Участки будут продезинфицированы, каждому избирателю выдадут маску, перчатки и ручку», – сказала пресс-секретарь Избирательной комиссии Ростовской области Инна Бабаян.

Всего в Ростовской области для голосования откроются более 2500 участков. Режим работы обычный – с 08:00 до 20:00. Узнать адрес своего УИКа можно на сайте Центризбиркома. Там же, кстати, можно изучить информацию о политических партиях и кандидатах, выяснить состав локальной избирательной комиссии.

А вот взять с собой на участок нужно только паспорт.

Именно из соображений санитарной безопасности голосование будет проходить три дня – 17, 18 и 19 сентября.

Кроме того, у жителей Ростовской области  была возможность выбрать дистанционный вариант голосования. И он оказался очень востребован. По данным облизбиркома, от дончан поступило более 300 тысяч заявлений на голосование онлайн.

Прозрачность выборного процесса по всей стране будут обеспечивать 500 тысяч наблюдателей, причем сотни из них – представители иностранных государств. Наблюдатели будут присутствовать и во время голосования на дому, и даже дистанционно. В Ростовской области за ходом выборов в Государственную Думу будут следить около 5000 общественных наблюдателей. Это в несколько раз больше, чем на других выборах, проводившихся в регионе до этого.

Стоит отметить, что в этом году наблюдатели прекрасно подготовлены по всем аспектам: ведение фото- и видеосъемки на избирательных участках, хранение сейф-пакетов с бюллетенями во время многодневного голосования.

Наблюдатели смогут в течение всех трех дней круглосуточно следить за процессом посредством интернет-трансляции, которая будет доступна без ограничений также кандидатам, членам их штабов и представителям партий.

Сергей Петров. ИА «ДОН 24»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©