Изюминка казахского плова

Обязательно попробуйте в Казахстане палау, потому что местные готовят плов фантастически вкусно. По сути, он не сильно отличается от остальных вариаций блюда: рис, мясо, лук с морковкой, специи. Однако региональные особенности все же имеются. Изюминкой данного блюда является не только вкуснейшая баранина, но и самый что ни на есть изюм (сушеный урюк), придающий блюду особый сладковато-кислый привкус.
Плов по-казахски обычно готовят из баранины, а мяса для него никогда не жалеют.  Скорее записывайте рецепт, будем готовить.

Палау

Ингредиенты:
баранина – 180 гр. топлёное масло – 55 гр. лук (репчатый) – 1 шт. (большая головка) морковь – 1 шт. изюм – 50 гр. рис – 100-120 гр. соль, перец – по вкусу

Приготовление:
1. Баранину промыть, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и положить в глубокую посудину с разогретым топлёным маслом, обжаривать до румяной корочки.

2. Морковку очистить и нарезать некрупной соломкой, лук разрезать на 4 части и порезать тонкими полосками, добавить к мясу и обжарить.

3. Рис хорошо промыть под проточной водой, половину выложить ровным слоем на мясо, затем выложить промытый изюм и снова рис. Ложкой выровнять рис, по центру должна быть небольшая горка.

4. Рис с мясом нужно залить кипящей водой (на 1 кг риса – 1,5 л воды), сделать пару проколов до самого дна, плотно закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Во время готовки перемешивать палау категорически запрещается. Помешивать можно только тогда, когда блюдо приготовилось и перемешивать нужно снизу вверх. Ароматный палау готов! Если вы любитель острых ощущений, то смело в палау бросайте мелкорублёный перец чили, даже он неплохо сочетается с изюмом. При подаче можете присыпать рубленой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©