Юниор-экспресс выпуск № 7 (128)

Выпускники на связи

Выпускники юниорской редколлегии разных лет всегда на связи с «Юниоркой». Они с интересом наблюдают за всеми событиями, которые происходят в ЦДТ и школах, делятся своими достижениями и новостями, и, конечно же, стараются поздравить с маленькими и большими праздниками нашу команду.

Софья Власенко – юнкор 2014-2019 гг., пос. Денисовский. Неоднократный победитель конкурсов фотографии. Студентка РГУПС. Увлекается профессионально фотоделом:

— «Юниорка» — это энергия, креатив, полёт мысли, фиксация событий. Благодаря Юниорке мне открылся целый мир, где сплелись воедино мастерство написания текстов, рассказ о мероприятии через фотографию, интерес к событиям, датам, местам. Спасибо, что я была частью редколлегии, это помогло мне воспринимать школьные годы ярче, насыщеннее. Общение, знакомства, взаимопомощь, интересные люди – приятный бонус, без которого не обходились встречи юных корреспондентов. Я храню надежду, что в 18 лет у Юниорки началась настоящая взрослая жизнь, которая откроет для неё много нового, поможет стать ещё интереснее, соберет вокруг себя юных мастеров слова. Поздравляю! С благодарностью вспоминаю! И отправляю привет всем причастным!

Алина Воробьева – юнкор 2017-2020 гг., с. Подгорное. Студентка РГЭУ (РИНХ), факультет лингвистики и журналистики:

— Сначала хочу обратиться к нашему дорогому капитану, наставнику юниорской редколлегии Черноусовой Марине Алексеевне: «Вы всегда смело стоите у руля, делитесь со своей командой знаниями и хорошим настроением! Вы помогаете нам без страха преодолевать все бури, открывать новые горизонты и просто мечтать. И не компас, а сердце подсказывает Вам путь. Огромное спасибо за Вашу доброту и внимание!».

А вот несколько строк для «именинницы»: «Любимая Юниорка, спешу поздравить тебя с чудесным днем рождения! Все годы, прожитые вместе с тобой, были веселыми и зажигательными. Ты успела подарить мне столько ярких идей и теплых воспоминаний. Но это только начало! Начало большого плавания по бескрайнему океану творчества. Впереди тебя ждут новые успехи и новые таланты, а ещё много-много захватывающих историй. Так что приготовься к очередному путешествию! Оно будет таким же незабываемым».

Лидеры юниорской редколлегии

Арина Решетникова, Даша Евкина, Настя Герасимова и Вероника Гончарова из Ремонтненской гимназии № 1 в юниорской редколлегии более двух лет. Они и юнкоры, и медиа-волонтеры, а также лидеры РДШ и молодежного движения в нашем районе. Девчонки одни из первых откликаются на задания редколлегии, участвуют в конкурсах и акциях. 

Дебют юнкоров-новичков

А вот и наше пополнение. Надеемся, что через год-два эти юнкоры из Большеремонтненской СШ станут лидерами редколлегии. Они уже занимаются в объединении «Школа TV» (рук. Катренко О.С.) и пробуют себя в съемках, написании заметок.

Их дебют – ожидания и мечты о выбранной деятельности.

Моргунова Милана, 5 класс:
— Мне нравится писать сочинения, фотографировать и рисовать. Я с удовольствием читаю «Юниорку», где интересно изложен материал ребят района, и поэтому хочу попробовать себя в этом направлении.  Ведь журналистика — это интересная сфера, где могут попробовать себя не только взрослые, но и дети.

Городецкая Эльвира, 7 класс:
— Очень люблю фотографировать. Каждая фотография, как телепорт, отправляет меня в воспоминания. Я выбрала журналистское направление, т.к. хочу делиться с людьми школьными новостями, своими историями и впечатлениями. 

Ботнарь Инна,7 класс:
— Я хочу получить опыт в создании статей, общении с людьми, работе с различной техникой и оборудованием. Также надеюсь, что в будущем журналистика будет приятным воспоминанием и незабываемым «путешествием».

Наш креативный «обозреватель»

Екатерина Олейникова из Денисовской СШ «обозреватель» буквально всех тем: школьных будней, жизни ровесников и односельчан, отношений человека и животных, путешествий в природу. Наиболее активна она, как медиа юнкор. Не каждый ее материал легко перенести в печатный формат, так как больше это фоторепортажи и творческие слоганы, которые смело можно назвать афоризмами. В них Екатерина включает свое отношение к происходящему, свой внутренний мир. Каждый ее пост неповторим, креативен и оптимистичен. Спасибо тебе, наша Катюша, за все доброе и позитивное, что ты излучаешь!

Юнкор должен быть активным и неравнодушным

Кира Шматько из Подгорненской СШ в редколлегии второй год. Но она уже доказала, что, если юнкор активный, любознательный, неравнодушный, он с легкостью найдет тему для статьи. Ее регулярные публикации в сетевых группах РДШ и «Юниорки» отличаются неординарной формой повествования. Кира пишет о том, в чем она сама принимает участие, всегда дает личную оценку и делится впечатлением.

Юнкор о любимой газете

Юниорка — это круг наших интересов, забот, поисков, наши общие радости и печали, сомнения и открытия. Для меня большая честь быть её частичкой. Поздравляю нашу любимую газету! Желаю нашей редколлегии творческих успехов, дружбы, вдохновения, интересных материалов и, конечно, удачи!
Лилия Клевина,
юнкор Валуевской СШ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©