ЮРИУ РАНХиГС готов обучить 15 детей из семей медицинских работников

Южно-Российский институт управления РАНХиГС готов направить 10 млн рублей, чтобы обучить за счет грантовых средств 15 детей медицинских работников, непосредственно задействованных в оказании медицинской помощи людям с коронавирусной инфекцией.

— Абитуриенту необходимо предоставить подтверждающие документы, написать заявление на получение гранта и мотивированное письмо на тему «Почему я должен получить грант», — пояснил директор ЮРИУ РАНХиГС Олег Локота.

Максимальный размер гранта 700 тысяч рублей. Условием его получения так же является уровень набранных по итогам ЕГЭ баллов, который по сумме трех предметов должен быть не ниже 210.

Инициатива Южно-Российского института управления РАНХиГС – только один из видов поддержки медиков, которые в условиях пандемии ведут борьбу за жизнь и здоровье людей. Напомним, по решению донского губернатора Василия Голубева введенные ранее региональные доплаты медицинским работникам первичного звена за работу с ковид-больными будут пролонгированы на июль-август. За период с апреля по июнь стимулирующие выплаты получили 4725 специалистов. Объем направленных на эти цели средств составил почти 101 млн рублей. За июль такие выплаты получат 3400 медработников на общую сумму 190 млн рублей.

— Медицинские работники все последние месяцы находятся на переднем крае борьбы с коронавирусом. Федеральные и региональные выплаты, так же, как и целевые бюджетные места, позволяют медицинским работникам ощущать реальную оценку прикладываемых ими усилий, — отметила министр здравоохранения Ростовской области Татьяна Быковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности