Главными ингредиентами чеченской кухни являются мясо (говядина, баранина, курица), кукуруза, пшеница, овощи и т.п. Главное, чтоб было натурально и вкусно. Чеченская кухня имеет общие кулинарные традиции с другими соседними кавказскими народами.
Жижиган чорпа
Наваристый бараний супчик, который отождествляют с Чечней, также как борщ с Украиной, а уху с Россией. Готовят его на основе кусковой баранины на кости, которая проваривается в небольшом объеме воды для получения жирного бульона.
В блюдо обязательно добавляют картошку, лук, морковь, а после сдабривают чесночком, зеленью и специями. Отличительная черта этого первого блюда – крупная нарезка овощей, а картофель и вовсе могут не резать, если он достаточно мелкий.
Аппетитной подачу делает зелень и ароматная кукурузная лепешка, которая скрашивает сытный супчик и помогает набраться сил на целый день.