Как избавиться от тли в огороде

Есть растения, отпугивающие вредителей, так называемые репелленты, без которых практически не обходится ни один сад. А есть, наоборот, растения, приманивающие к себе вредителей больше, чем остальные, так называемые «рассадники».

Многие считают, что эти растения берут весь удар на себя, и вредители предпочли помидору это растение.

Но на самом деле «рассадники» привлекают вредителей с других территорий, а когда аппетиты насекомых возрастают, они начинают заселять и другие культуры, растущие на участке. Итак, разберем растения, которые просто обожают вредители.

Черемуха

Да, это очень красивое, полезное растение, радующее глаз, является сплошным рассадником вредителей. Ее просто обожают тля, цветоед и боярышница. Соседство черемухи с плодовыми деревьями просто губительно для них!

Калина

Калина Бульденеж и фуксия — не самый лучший выбор для дачи

Красивый цветущий кустарник с ягодками декоративен весь сезон. Но тлю привлекает еще больше, чем черемуха. А еще на калине заводится калиновый листоед, который в конце лета откладывает до 600 яиц! Когда листоеда много, поедают не только листья, но и ягоды и даже молодые побеги!

Еще на калине могут завестись чехликовая моль и запятовидная щитовка.

Акация, бузина черная и фуксии

Акация тоже сильно привлекает тлю , которая потом разносится муравьями по всему садовому участку.

Бузина черная — именно с этого растения может начаться нашествие тли. Бывают запущенные случаи, когда растение уже не спасти, и его попросту вырубают.

Фуксии — очаровательные цветы, при виде которых белокрылка становится сама не своя. Поэтому, если есть желание высадить фуксию в сад, настройтесь на многократные обработки. А осенью лучше не заносить цветок домой, пока не будет полной уверенности, что вместе с цветком на зимовку вы не занесли и белокрылку.

Как минимизировать колонии вредителей, особенно тли

Тля просто обожает многие полезные съедобные культуры, такие как: яблоня, смородина, крыжовник, перец, роза и даже капуста.

От плодовых культур мы не можем отказаться. Но зато можем не сажать на своем участке всё ту же черемуху или калину.

Нужно бороться не только с тлей, но и с муравьями, которые ее растаскивают. Привлекать в сад побольше птиц и божьих коровок. В общем, всех тех, кто активно пожирает тлю и других вредителей.

Не забывайте удалять сорняки, ведь на многих из них скапливаются вредители. Так, например, белокрылка просто обожает заросли крапивы, мокреца, березки.

Высаживайте как можно больше растений, отпугивающих вредителей: бархатцы, календула, горчица, базилик и другие.

Источник: 161.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©