Выбираем имя ремонтненскому верблюжонку вместе

Почти одновременно в Ростовском зоопарке и на территории придорожного сервисного комплекса «Ремонтное» появились малыши верблюжата

Новость о новорожденном детеныше ростовской верблюдицы, который появился на свет в начале марта, стала топовой в областном медиапространстве. Наш ремонтненский верблюжонок, мы считаем,  тоже заслуживает всеобщего внимания.

Тем более, что вот уже на протяжении нескольких последних лет степные корабли, именно так называют теперь уже ставших экзотикой животных, стали визитной карточкой Ремонтненского района  и объектом живого интереса всех проезжающих по региональной трассе «Зимовники-Элиста».

 — Все начиналось с двух верблюдов,- рассказывает о том, как здесь появились эти животные,  индивидуальный предприниматель Саид Яшуркаев. — Наряду с развитием придорожного сервиса была задумка привлечь в наш район гостей для туризма. Все получилось – даже сами не ожидали, что они станут такими популярными. Сделать селфи с нашими верблюдами стало уже доброй традицией.

С каждым годом семья двугорбых верблюдов пополнялась.  Сейчас их  уже семь – шесть взрослых и только что появившаяся на свет  малышка. Ждут здесь пополнения и  от белой верблюдицы-красавицы.

А пока… Имя новорожденной в хозяйстве С. Яшуркаева еще не выбрали. Поэтому, посоветовавшись с Саидом Шамсудиновичем, мы решили, что его предложат и выберут читатели «Рассвета».

Дорогие земляки, мы ждем ваших предложений до 15 апреля по адресу электронной почты районной газеты: rassvet@remont.donpac.ru. Ваши предложения будут вынесены на читательское обсуждение и седьмой по счету в маленьком коллективе «степных кораблей» обретет свое имя, которое, уверены, будет знакомо каждому ремонтненцу.

И. Приходько Корр. «Рассвета» Фото атора и из личного архива семьи Ковалевых

Справка

Двугорбый верблюд самый крупный и самый древний помощник человека.

Они очень выносливые,  могут легко переживать летнюю засуху, снег и морозы в зимнюю пору.

Двугорбые верблюды очень внимательно относятся к своему потомству. Верблюжонок живет с матерью до зрелого возраста, после чего самцы начинают жить отдельно, а самки остаются в материнском стаде. В естественных условиях верблюды живут от 40 до 50 лет.

Вверхий снимок: С.Ш. Яшуркаев вместе со своими питомцами.

Нижний снимок: зоолог первой категории Ростовского зоопарка, наша землячка, Дарья Ковалева с новым обитателем зоопарка.

Крокодилы, бегемоты и зеленый попугай …

Совсем недавно в хозяйстве придорожного сервисного комплекса «Ремонтное» появился на свет верблюжонок. Когда-то привычные для наших мест животные, сейчас стали экзотикой. А каких экзотических животных видели вы? — спросила районка у своих читателей?

Роман:

— В начале 90-х годов, еще школьником, мне довелось побывать в Московском зоопарке. Много лет прошло, но до сих пор помню те яркие впечатления. Поразили слоны своим величием. Настоящие глыбы! Жирафы… Медведи…  Особенно памятен визит в террариум. Да, было страшновато рассматривать различных крокодилов, ящериц и змей, но они поражали своим видом, раскраской и умением маскироваться.

Елена:

 — Если честно, я считаю неправильным содержать диких животных вне естественных условий обитания. И если сотрудники зоопарков мало-мальски пытаются воссоздать подходящие условия для тех или иных обитателей, то, например, в цирке мне экзотических животных просто жалко. Это все-таки дикие животные и они не должны развлекать нас.

Ольга:

— В студенческие годы был у нас десант в Ростовский зоопарк по уборке мусора. Нам достался участок возле обезьянних вольеров. Они мне тогда показались совсем не смешными, как было принято их представлять. А поразил меня жираф. Казалось, его голова вот-вот уйдет в облака.

Кирилл:

— Был в зоопарке Санкт-Петербурга. Он огромный. Всего не обойти за одно посещение. Но очень понравились белые медведи, которые являются символом Ленинградского зоопарка. Для них организована красивая зона с бассейном, периодически они ныряют в ледяную воду. Наблюдать за ними интересно. Главная прима – медведица по имени «Снежинка», которую привезли из Якутии.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©