Карта «Тройка» начнет действовать как проездной билет в Ростовской области

Транспортная карта «Тройка», которая действует в Москве, будет работать на территории Ростовской области. Соглашение об этом подписали на площадке международного форума и выставки «Транспорт России» между правительством Москвы и правительством Ростовской области, сообщает ТАСС.

«В первую очередь, соглашение касается самой современной не только в России, но и в мире карты «Тройка». <…> Пассажир получит возможность положить 50 рублей на карту «Тройка» в Москве, приехать в любой город Ростовской области и без всяких проблем воспользоваться разными видами городского транспорта», — сказал журналистам заммэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Также жители Ростовской области, по его словам, смогут использовать карту по приезде в Москву. Ликсутов добавил, что система «Тройки» позволит в режиме онлайн видеть пассажиропоток общественного транспорта Ростовской области.

По словам министра транспорта Ростовской области Владимира Окунева, региональные власти надеются на большую популярность карты в регионе. Он считает, что «Тройка» станет особенно удобной для туристов.

Как уточняется в Telegram-канале департамента транспорта Москвы, «Тройка» начнет тестироваться в Новочеркасске, Шахтах, Азове и Волгодонске. В 2022 году ее планируют запустить на территории всего региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©