Климатолог рассказал, какой будет погода во второй половине зимы

В Ростовской области до 20 января сохранятся морозы, после чего начнётся потепление, об этом сообщил климатолог Александр Иошпа. Но в целом погода в январе, по его словам, будет на один градус ниже климатической нормы.

«Говорить о феврале ещё рано. Уже видно, что начал активизироваться сибирский антициклон. А его влияние на наш регион очень большое. Если он усилится, то в Ростовской области ожидаются сильные морозы в конце января-начале февраля», — отметил он.

По словам специалиста не исключены сильные ветры, порывы которого будут достигать 20 метров в секунду.

При этом на Крещение, которое православные отмечают 19 января, по прогнозам синоптиков в регионе днём ожидается до +10 °С, а ночью будет около нуля градусов. Такая же погода прогнозируется и на предстоящих выходных. Затем в регион вернётся слабый мороз и в дневные, и в ночные часы.

По данным метеорологических интернет-сервисов в Ремонтненском районе в ближайшие дни ожидается несколько иная погода.

Так, в четверг, 18 января, в дневные часы уже будет небольшой плюс (около+2°С), а ночью ожидается 0…-1°С.

На Крещение, в пятницу, днем в районе прогнозируется около +3°С тепла. В ночные часы температура опустится всего лишь до +1°С.

В субботу, 20 января, днем и вовсе ожидается +5°С, а ночью +2°С.

Морозы должны вернуться только в воскресенье вечером, как обещает интернет-сервисы, температура понизится до -3…-4°С.

В праздничные и выходные дни возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Ветер умеренный 2-4 метра в секунду, с возможными порывами до 10 м/с.

Такие погодные качели, если верить долгосрочному прогнозу, нас ждут и на следующей неделе. В одни дни будет морозно, в другие днем небольшой плюс, а ночью небольшой минус. И также сохраняется вероятность осадков.

Фото: Л. Смига / rassvetnews.ru


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©