Климатолог рассказал когда потеплеет

Прогноз на последние дни февраля сделал климатолог Александр Иошпа. Он рассказал когда потеплеет в Ростовской области, как долго продержится тепло и вернутся ли снова морозы.

По словам учёного, до 27 февраля на погоду в Ростовской области будет влиять антициклон. Из-за этого начало недели на Дону выдалось холодным. Тёплый воздух же начнёт поступать ближе к 24 февраля. Жители области заметят начало потепления по изменению ветра.

— Сейчас он — северо-западный, потом сменится на северо-восточный, а затем — на южный. И вместе с последним днем — в пределах +10 градусов. Но выше температура вряд ли поднимется, —  рассказал Иошпа в эфире  «Комсомольская правда — Ростов».

Но как долго продержится тепло и станет ли потепление началом весны, говорить пока рано.

— Сказать о том, что холод уйдет и больше не вернется, пока не могу. Почему? Потому что вся холодная масса будет смещаться на восток. И, учитывая, что там находится сибирский антициклон, я боюсь, что это все объединится. Тогда он будет все равно оказывать влияние на нашу территорию, — отмечает специалист.

И пока антициклон ведёт себя не в нашу пользу.

— Пока не видно, что он затухает. А вот, если бы это было видно, тогда и можно было бы говорить: все, пришла весна, не будет никаких эксцессов и погодных катаклизмов, — резюмировал Иошпа.

Фото из архива редакции газеты «Рассвет»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©