Ключи от квартир получили пострадавшие дольщики в Батайске

Почти два десятка лет батайчане, обманутые застройщиками, ждали ключи от квартир. Дело сдвинулось с мертвой точки, когда к решению острого вопроса о строительстве дома в Северном микрорайоне подключилось донское правительство. В рамках областного закона, направленного на поддержку пострадавших дольщиков, на достройку замороженного объекта из регионального бюджета было выделено 268 млн рублей.

И вот долгожданное событие состоялось – 10 июня дольщики получили ключи от 70 квартир. Застройка проведена комплексно – не только дом достроен, но и в эксплуатацию сдан детский сад, который смогут посещать 220 малышей.

— С 2016 года на Дону восстановлены права более пяти тысяч граждан. На это из бюджета Ростовской области направлено более 2,8 млрд рублей. И комплексная работа по защите прав обманутых дольщиков будет продолжена, каждый конкретный случай долгостроя разбирается отдельно, — подчеркнул присутствующий на торжестве глава региона Василий Голубев.

Работа проводится во взаимодействии с Фондом защиты прав граждан, рассматриваются все возможные меры по решению проблемы: выделение субсидий кооперативу или предоставление иного жилья пострадавшим и т.д.

Всего в соответствии с «дорожной картой» в 2021 году на Дону планируется обеспечить права ещё 2425 граждан из 40 проблемных домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©