Когда дети купаются без присмотра взрослых

 В станице Будённовской Пролетарского района произошла трагедия.

В первый день июля   двое несовершеннолетних детей,  2011 и 2013 года рождения, утонули в ручье,  глубина которого не больше полуметра. Этот водоем не предназначен для купания. Дети купались здесь без присмотра взрослых.

Как сообщает ведущий специалист по осуществлению  полномочий деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Ремонтненского района Ирина Чугай, несчастные случаи с детьми, оставшимися без присмотра родителей, к сожалению, нередки и на территории Ремонтненского района.

С начала нынешнего года рассмотрено 38 административных материала на родителей по ч. 1 ст.5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по  содержанию и воспитанию несовершеннолетних), из них 15 материалов на родителей, чьи дети были предоставлены сами себе:

7 материалов – нахождение детей в ночное время (после 22 часов) до 16 лет без сопровождения родителей;

4 материала –  нарушение детьми правил дорожного движения. Родители сами позволяют своим «чадам» ездить без права управления на транспортных средствах. В результате двое детей попали в ДТП;

2 материала – оставление родителями детей без присмотра. В результате один ребёнок наглотался таблеток, другой получил ожёг роговицы жидким клеем;

2 материала — в заброшенном здании кинотеатра «Русь» дети  пытались разжечь сильнее уже горевший огонь. Дети могли погибнуть или отравиться угарным газом  в результате пожара.

Уважаемые родители! Убедительно просим вас, берегите своих детей, не оставляйте их без присмотра! Сохранение жизни и здоровья детей – главная обязанность взрослых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности